公司动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

【学标杆】png电子游戏官网有限公司学标杆第一季度工作简报

来源:本站    时间: 2015-03-18

一、学标杆工作开展情况概述

(一)参与集团学标杆组织培训;

(二)研讨学标杆重点提升指标;

(二)深入研讨项目考核指标,建立项目部绩效考核体系标准;

(三)人人学标杆-将学标杆纳入绩效管理中,提高员工自我认识,促进绩效改进。

二、具体工作开展情况

(一)参与集团学标杆组织培训

2015115-16日,参与了集团在江苏无锡举行的学标杆培训会。从组织学标到人人学标杆,从学标杆与绩效的结合到各公司的案例分享,全面的介绍了学标杆的目的、作用及影响。


 

(二)研讨学标杆重点提升指标

根据大区四方会议要求,公司组织相关部门开展学标杆重点提升指标研讨工作,确定公司学标杆责任书。

1、由公司总经理牵头,部门中层、员工代表、精益小组参加,传达学标杆工作安排,加强各部门对学标杆提升指标的认识,以便于各部门能正确结合2014年学标杆工作标准评分结果查找本职能管理短板,研讨出“部门级重点提升项”。

下图为生产运营部研讨部门级学标杆提升指标的情景:


会后,各职能部门在催化师的指导下,共研讨出54项重点部门级提升指标


 234日。在部门级重点提升项的基础上开展研讨公司级“业绩合同量化指标和学标杆公司级重点提升项”研讨会。会上参会人员参考工作标准评分结果,基于54项部门级学标杆提升指标,从公司实际情况出发,梳理出6项公司级重点提升指标。


(二)深入研讨项目考核指标,建立项目部绩效考核指标

20153月,公司组织研讨项目部绩效考核指标。综合考虑项目部业务类型、管理水平等因素,最终确定 建立“3+2”绩效考核指标框架。


3:代表共性指标,为公司对项目部的统一要求;

2:代表个性指标,根据项目管理水平及实际业务情况确定学标杆提升项及项目部产值、成本控制及奖惩等个性化要求,实现项目部差异化管理。

该绩效考核指标在公司的原则性管理要求的基础上,综合考虑各区域工程施工水平、管理的难易度等差异,使项目部的考核更加公平。


图:业绩指标研讨现场

(三)人人学标杆-将学标杆纳入绩效管理

公司以绩效沟通为契机,以《个人提升计划》为抓手,公司于201532-201535日开展了公司领导与管理干部一对一的绩效反馈工作,反馈人员共覆盖中层干部及项目部正副职41人,通过绩效反馈宣贯及沟通,鼓励员工相互对标,相互学习,并组织签订了《个人提升计划》,落实了提升措施,明确个人提升的目标。