公司动态当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

【简讯】翠山湖天然气综合站(二期)工程简讯

来源:江门项目部    时间: 2018-11-27

翠山湖天然气综合站(二期)工程(以下简称“本工程”)位于广东省江门开平市环翠东路上,总供气规模为60000Nm[3]/h,总储存规模为1200m3/。由于广东江门区域半年用气量已超过2亿,本工程的投产为缓解鹤山、开平、江门等地区的储气能力不够、气供应不足的问题提供了有效解决措施。

接到甲方施工任务时,鹤山区域已经出现气量不足情况,因此我公司须在20181231日前(即100天的施工工日内)完成产值超千万的气化站建设、投产。


由于广东区域严查污染的相关规定的限制,使混凝土的载量受限,导致工程施工效率较往常降低;同时,本工程存在大量管道交叉施工的情况,施工面狭小,开挖回填、预制及土建抹灰、支模等工序及材料进场均受影响;更有储罐吊装距离远、设备重,吊机因路面下雨打滑需多次就位、现场转弯半径不满足17.5m拖车等诸多问题。

但本工程是涉及千家万户人民的用气问题,是政府的重点惠民工程。为满足业主供气需求,成都工程公司充分协调资源、整合施工队伍,与业主及第三方单位积极沟通,投入大量人力、物力,采用夜间施工等多种方式,克服环境影响、垫资压力等多项困难,加班加点,以确保本工程高质优效并及时完成。


截至20181123日,成都工程公司已完成了本工程的工艺管道、卸车区、气化区、罐区、充装台等部分预制及所有设备基础的浇筑,土建消防水池、路面硬化正在全力施工中。后续将重点完成电缆排管敷设,自控仪表、控制柜安装调试,工艺管道安装、保冷等项工作,以确保20181231日前顺利投产。