员工中心当前位置:首页 > 员工天地 > 员工中心

【精益管理】 精益管理—从抱怨到吸取

来源:财务部--陈思梦    时间: 2014-06-27

“烦啊,又到了每月交快速改善的时间”“真的不知道只求数量不求质量的快速改善有何意义…”“每天都做这些事还要不要人做其他工作啦?!”……

说实话,从集团开始要求精益化管理之日起,我身边出现的抱怨声不断,甚至连我,也都时常会不自觉地加入到他们的群体之中。我理解,每个人的手上都有不少的工作,而每个人当然也希望在工作之余能更轻松一点,而他们殊不知,在精益管理这条道路上,就是为了让我们的工作变得更加轻松简单,为了让我们的工作事半功倍。

以前在我眼里,精益化就等于快速改善,似乎我们接触到的只有无穷无尽的快速改善,不断地强硬要求我们去发现身边点滴可改善之处,而现在,随着接触的内容越来越多,越来越丰富,我似乎发现了它的真谛—优化每一步!

一个小表格做好了,分享出来,它便惠及了许多人;一个便利贴使用好了,分享出来,它便提高了不少效率;一个小零件更换了,它便为公司节约了一大笔成本!

精益管理—从抱怨到学会吸取,是我们迈出的第一步,也是至关重要的一步!