员工中心当前位置:首页 > 员工天地 > 员工中心

【精益管理】让精益管理融入项目部日常管理中

来源:第六项目部--唐敏君    时间: 2014-07-08

精益管理像一股新鲜的血液注入到我们png电子游戏官网有限公司,像一缕春风吹进每一位员工的心里。经过一段时间对精益管理的学习,让我受益匪浅。精益管理把先进的管理方法传授给我们,使我们无论在单位还是再日常生活中都能发挥他的作用。

在日常工作中,一部分时间被无效的工作浪费了。比如,施工现场因发生变更等出现材料增减,但未能及时签证,材料型号比较特殊需单独定制,或未能及时联系配送车辆等原因,无法及时领料而出现待工情况。工作效率很难提高。精益管理的全面实施,使员工行为规范,大家认识到工作不仅要认真、细致、热情、负责,还要不断地学习、总结、改进、提高自己。减少人员、设备、成本、时间等等的浪费,工作效率有很大的提高。

在日常生活中我们也要一点一滴地培养做事一丝不苟、精益求精的科学精神。比如,这次公司组织的拓展活动中,通过一个个的小游戏,让大家了解到精益的重要性,让大家学会思考,通过思考,摒弃效率低下的行为,精益求精,把每一个细节都做足功夫。古人早就说过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。超越平凡并不是要去做多大的事情,只要我们把生活和工作中的每一件小事都做到完美,就能成就卓越了。

做好一时并不困难,而长期坚持靠的则是公司领导的重视以及全体员工的大力支持。这是精益管理工作的目的。今后,我们应该以精益管理工作为契机,抓住机遇,发扬“群策群力”精神,不断提高管理水平。优化公司流程。为我司的持续发展做出相应的贡献。

面对推进精益化管理以来,虽然取得了一些成绩,但未来的路还很漫长。培训非常重要。这次在公司的培训,让我看到其他部门同事对精益管理的认同,以及普及精益生产知识的重要性。今年我们推行精益化管理,着眼点首先是生产的改善以及广大员工的学习,让他们了解精益管理的益处。如何让其他员工理解、认同精益管理。通过培训让大家了解精益、学好精益、用好精益,把精益管理思想和理念融入到我们的正常生产经营中,这才是做好精益工作的基础。目前推行精益化工作虽然形成了良好的分为。但是精益工作不是几个人来实施就能做好的。精益是企业行为,而不是几个人的责任,要进行大流程改善、专业化系统性推进,才能取得理想的成果。